パリ徒然草

パリでの暮らし、日本のニュース、時々旅行、アート好き

L'Arbre à Cannelleでランチ

 パリ5区のカフェ•レストラン、ラルブル ア カネルL'Arbre à Cannelleでランチした。


f:id:clairefr:20210727051504j:image


f:id:clairefr:20210727051530j:image
 前菜はポーチドエッグ、スモークサーモン、ラタトゥイユにした。美味しい。小さめに野菜を切ってあるラタトゥイユが美味、ハーブを上手に使ってある。早速、家でも野菜を小さめに切って作ったら美味しかった。

 

 一緒に行った人は、クレープを食べていた。

 

 デザートは、いちごのスープとバジルのシャーベット。お洒落。


f:id:clairefr:20210727051632j:image

 サブレも美味しく、夏だからさっぱりできる。私も、盛り付けを真似して同じように作ってみよう、と参考にもなった。というのも、いちごのスープ、いちごのムースを作る過程の液体(フードプロセッサーでいちごを潰し、砂糖、レモンと混ぜたもの)とそっくりだった。
f:id:clairefr:20210727051642j:image
 前菜も、デザートもそれぞれ6.9ユーロ。私は大満足だったが、クレープ2枚を食べた人は、普通という回答だった。


f:id:clairefr:20210727052618j:image

 メニューはこちら。

 f:id:clairefr:20210727052708j:image


f:id:clairefr:20210727052743j:image


f:id:clairefr:20210727052920j:image
L'Arbre à Cannelle
住所 14 Rue Linné, 75005 Paris