パリ5区のカフェ•レストラン、ラルブル ア カネルL'Arbre à Cannelleでランチした。
前菜はポーチドエッグ、スモークサーモン、ラタトゥイユにした。美味しい。小さめに野菜を切ってあるラタトゥイユが美味、ハーブを上手に使ってある。早速、家でも野菜を小さめに切って作ったら美味しかった。
一緒に行った人は、クレープを食べていた。
デザートは、いちごのスープとバジルのシャーベット。お洒落。
サブレも美味しく、夏だからさっぱりできる。私も、盛り付けを真似して同じように作ってみよう、と参考にもなった。というのも、いちごのスープ、いちごのムースを作る過程の液体(フードプロセッサーでいちごを潰し、砂糖、レモンと混ぜたもの)とそっくりだった。
前菜も、デザートもそれぞれ6.9ユーロ。私は大満足だったが、クレープ2枚を食べた人は、普通という回答だった。
メニューはこちら。
L'Arbre à Cannelle
住所 14 Rue Linné, 75005 Paris