パリ徒然草

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生ハムメロン パリの夏の食卓

 わ~、前菜は生ハムメロンだー。期待が高まる。

 メロン甘い。生ハムはイタリア産で、本格派。

 

 メインデッシュも凄いんだろうなあ。

 期待が高まる。

 あれ???

 

 もう、チーズ?

 メインデッシュなし???

お呼ばれだから、文句は言えない。

 デザートはしっかりありました。サンルイ島のアイスクリーム屋さんベルテイヨンのさくらんぼのシャーベット。美味しい。

 そしてお菓子。サブレは、ロワール地方のアンジェでお土産に買ったもの。

 あっさりした夏の食卓。今日は30度のパリ。こんな軽めの食事もいいのかもと思いつつ、家に帰って、しっかり、ご飯と肉じゃがを食べました。