この料理、美味しい!、これ何ですか?
ーと聞いたら、canette(カネット)という言葉が返ってきた。
canette(カネット)はフランス語で小鴨。
日曜日、小鴨のハーブ、オーブン焼きをいただきました。鴨とはちょっと違う。凝縮された味。ソースがいらないほど美味しい。
小鴨のレシピ、私も今度試してみよう。
https://recette-de-grand-mere.fr/canette-au-four/
お義母様、ありがとうございます。
いつものごとくチーズもいろいろ。モービエ(写真左下)、ロカマドゥール(写真右上の丸く小さいチーズ)など。
MONOPRIXモノプリというスーパーで買ったシュトーレンというお菓子を持っていった。
本来はクリスマスのお菓子。ドイツやアルザス地方のクリスマスのフルーツケーキ。