パリ徒然草

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小鴨のローストが美味しかった日曜日

 この料理、美味しい!、これ何ですか?

 ーと聞いたら、canette(カネット)という言葉が返ってきた。

 

 canette(カネット)はフランス語で小鴨。


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 日曜日、小鴨のハーブ、オーブン焼きをいただきました。鴨とはちょっと違う。凝縮された味。ソースがいらないほど美味しい。

 

 小鴨のレシピ、私も今度試してみよう。

 

https://recette-de-grand-mere.fr/canette-au-four/

 

 お義母様、ありがとうございます。

 


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 いつものごとくチーズもいろいろ。モービエ(写真左下)、ロカマドゥール(写真右上の丸く小さいチーズ)など。

 

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 MONOPRIXモノプリというスーパーで買ったシュトーレンというお菓子を持っていった。


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 本来はクリスマスのお菓子。ドイツやアルザス地方のクリスマスのフルーツケーキ。