しばらくこの写真の台所を使わせていただいた。そして、気づいた。
私は料理が嫌いなんじゃない。料理に疲れていたのではない。
自分の台所の空間が狭いことに疲れていたのだ。やはり適正な広さというものはある。
作ったのはパスタやサラダ、簡単なものだったけれど、色とりどりのパプリカやまんまるになったピンク色のエビが可愛くて、他人の家なのでハーブなどの調味料が限られているし、オーブンなどは使わなかったが、限られた材料でもネットで簡単に美味しいレシピが見つかることも含めて、嬉しくなった。
エビとアボカドのジェノベーゼソースパスタ。
レシピ
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/1505
パプリカとベーコンとミニトマトのパスタ
パプリカとポワローネギとツナのパスタ。
https://cookpad.com/recipe/4965062
レシピ
最近、小さな色とりどりのパプリカを買っている。料理に彩りを与えてくれる。