パリ徒然草

パリでの暮らし、日本のニュース、時々旅行、アート好き

料理が楽しくなる台所

 しばらくこの写真の台所を使わせていただいた。そして、気づいた。

 私は料理が嫌いなんじゃない。料理に疲れていたのではない。

 自分の台所の空間が狭いことに疲れていたのだ。やはり適正な広さというものはある。
 
 作ったのはパスタやサラダ、簡単なものだったけれど、色とりどりのパプリカやまんまるになったピンク色のエビが可愛くて、他人の家なのでハーブなどの調味料が限られているし、オーブンなどは使わなかったが、限られた材料でもネットで簡単に美味しいレシピが見つかることも含めて、嬉しくなった。


 エビとアボカドのジェノベーゼソースパスタ。

レシピ
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/1505


 パプリカとベーコンとミニトマトのパスタ

 パプリカとポワローネギとツナのパスタ。

https://cookpad.com/recipe/4965062

レシピ


 最近、小さな色とりどりのパプリカを買っている。料理に彩りを与えてくれる。